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Conheça os passos fundamentais para fazer reeducação alimentar

Publicada em 04/02/2016 às 07h

A nova postura com relação à comida começa pela preferência de alimentos mais saudáveis A nova postura com relação à comida começa pela preferência de alimentos mais saudáveis

Dieta da proteína, dieta da papinha de bebê, dieta da sopa... tantas são as opções que prometem o resultado dos sonhos de forma rápida, mas apostar numa dieta radical para eliminar as gordurinhas indesejadas certamente não é a melhor solução.

Obtêm-se sucesso num primeiro momento, porém, os quilos a mais voltam gradativamente. Essa situação é bastante conhecida pelos adeptos de dietas milagrosas e, além de fazer mal à saúde, acaba causando um desestímulo na luta contra o sobrepeso. As restrições radicais não funcionam por muito tempo, a solução para quem quer manter-se com o peso ideal é reeducar os hábitos alimentares.

A nova postura com relação à comida começa pela preferência de alimentos mais saudáveis. Depois, atitudes preciosas como mastigar bem os alimentos, aumentar o consumo de vegetais, beber bastante água e fazer várias refeições ao dia também vão ajudar na tarefa de reeducar os hábitos alimentares.

Um erro comum cometido pelas pessoas que desejam emagrecer é cortar uma das refeições, o efeito pode ser justamente o contrário do desejado. Passar mais de três horas sem comer faz com que o organismo economize energia, pois não sabe quando vai receber comida novamente, deixando o metabolismo mais lento.

 

MUDANDO HÁBITOS

Confira dicas que vão ajudar a mudar hábitos alimentares:

  • Faça as refeições em locais calmos e tranquilos, sem pressa, mastigando bem os alimentos. Evite assistir televisão durante as refeições.
  • Realize seis refeições diárias, respeitando o intervalo de três horas entre elas.
  • Inicie a refeição com saladas e vegetais cozidos, depois ingira os grãos e por fim as carnes e frutas.
  • Não consuma frituras, devido à alta quantidade de gordura saturada, altamente prejudicial ao coração.
  • Ingira carne vermelha no máximo três vezes na semana, opte por carne branca (aves e peixes) nos demais dias.
  • Substitua pão branco, biscoitos, massas e outros cereais refinados por pães e cereais integrais. O alto teor de fibras, vitaminas e minerais melhoram a função intestinal.
  • Utilize temperos frescos/desidratados como alecrim, sálvia, louro, orégano, manjericão, manjerona, salsa, alho, açafrão, gengibre considerados alimentos funcionais.
  • À noite, opte por alimentos leves e menos calóricos, como carne grelhada com salada.

    Com informações da Unimed do Brasil