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Conheça os benefícios do gengibre para a saúde; veja algumas receitas

Publicada em 01/10/2018 às 07h

Gengibre é usado para incrementar o tempero dos preparos e realçar o sabor dos alimentos Gengibre é usado para incrementar o tempero dos preparos e realçar o sabor dos alimentos

O gengibre é uma especiaria amplamente utilizada na gastronomia oriental e também mediterrânea. Por aqui, ele também faz sucesso seja no preparo de pratos salgados, doces ou bebidas.

De sabor intenso e aroma marcante, o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e está presente em inúmeras pesquisas a fim de se descobrir mais sobre os benefícios desse alimento para a saúde.

Por ser considerado um anti-inflamatório natural, o gengibre tem surgido em estudos que identificaram que essa especiaria melhora a digestão, sensação de queimação, gases, inchaço e dor. Ele também tem sido analisado em tratamentos contra náuseas. Estudos indicaram que o gengibre proporcionou uma redução nas náuseas e vômitos em pacientes de pós-operatório, náusea viral e enjoo matinal, por exemplo.

Enquanto as pesquisas não encontram novos benefícios do gengibre para a saúde, um modo de aproveitá-lo é utilizando-o para incrementar o tempero dos preparos e realçar o sabor dos alimentos. Dessa maneira, é possível diminuir o uso de sal e sentir mais o sabor das refeições.

 

FAÇA VOCÊ MESMO!

Macarrão com abobrinha e gengibre

500 gramas de espaguete

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 abobrinha italiana em lâminas finas

Salsinha picada

Gengibre Ralado ou em lascas bem finas

Tomate-cereja

Folhas de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

PREPARO

Cozinhe o macarrão e reserve.

Refogue no azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a abobrinha, o gengibre, sal e a pimenta. Refogue rapidamente para não desmanchar. Acrescente tomate-cereja, salsinha e manjericão. Sirva a seguir.

 

Chá de abacaxi, gengibre e hortelã

INGREDIENTES

Casca de um abacaxi

Fatias de gengibre

Folhas de hortelã

Água

 

PREPARO

Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Sirva quente ou gelado, com ou sem mel.

 

Com informações da Unimed do Brasil