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Tempero caseiro é alternativa saudável aos produtos industrializados

Publicada em 27/11/2014 às 07h

Preparos caseiros dão gosto ao prato e ainda fazem bem à saúde, pois possuem pouco sal Preparos caseiros dão gosto ao prato e ainda fazem bem à saúde, pois possuem pouco sal

O consumo em excesso do sal, um dos condimentos mais utilizados para dar sabor aos alimentos, pode trazer consequências negativas à saúde. Entre os problemas ocasionados pelo consumo excessivo de sal o principal deles é o aumento da pressão arterial.

Os temperos industrializados, como os caldos de legumes e molhos prontos, também são conhecidos pelo alto teor de sódio e passam longe de ser uma alternativa saudável.

A boa notícia é que há preparos caseiros para auxiliar nessas questões, que são condimentos fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais ou supermercados. Eles podem dar um sabor diferente aos pratos, visando reduzir a quantidade de sal necessária para temperar.

PREPAROS

Veja abaixo condimentos para incrementar os preparos:

Alho: combina com molhos, feijão, grão de bico, sopas e arroz.

Alecrim: combina com batata, abobrinha, cenoura, frango e sopas.

Canela moída: combina com frutas assadas, moranga e carne moída.

Coentro: combina com pescados.

Gengibre: combina com arroz, carnes e legumes refogados.

Louro: combina com feijão, assados, ensopados e sopas.

Orégano: combina com sopas, massas, ensopados, saladas, feijão e ovos.

Sálvia: combina com molho de carne e ensopados.

RECEITA DE MOLHO:

Confira uma receita de molho para substituir o molho industrializado, ideal para preparar carnes na panela:

Do que preciso:

6 cebolas médias

4 cabeças de alho descascadas

10 folhas de manjericão

2 ramos de alecrim

2 machos de cheiro verde

4 colheres (sopa) sal

2 xícaras (café) de azeite de oliva

Como preparar:

1- Pique a cebola e as folhas

2- Bata o óleo e a cebola no liquidificador

3 - Acrescente os outros ingredientes e bata até a mistura ficar homogênea

4- Armazene em um recipiente com tampa. Guarde por ates três dias na geladeira, ou até três meses no congelador.

Com informações da Unimed do Brasil